Фотофиксация блюд

Презентация с подробностями кейса:
https://disk.yandex.ru/i/UZ1xJxWzHIkzNA

Цель: Улучшить качество отдаваемого клиенту продукта на основе данных фотофиксации блюд

Бизнес-цель: увеличить индекс удовлетворенности клиентов продуктом на 5% за месяц

Решение: внедрить на кухни фотофиксацию блюд

Как это работает:
1. На всех кухнях установлены планшеты, на которых отображается порядок действий повара. После приготовления блюда на этапе упаковки на планшете повара появляется задание сфотографировать блюдо, без фото повар не может завершить этап

2. Повар кладет блюдо в открытой упаковке под камеру фотофиксации и нажимает кнопку сфотографировать

3. Фотографии направляются в чат-бот для шеф-поваров и приложение для команды видеонаблюдения. У каждой кухни – отдельный чат

4. Шеф-повара оценивают блюдо на внешний вид, соответствие весу и технологическому документу блюда

5. Блюда с позитивной оценкой проходят второй этап проверки – командой видеонаблюдения. Если блюдо получило негативную оценку – предпринимаются меры по устранению проблемы

6. По результатам всех проверок данные автоматически собираются в системе аналитики и выводятся на дашборд

7. Каждую неделю лидеры команд управления кухней презентуют руководству результаты работы: доля блюд, которые прошли проверку; частые ошибки, как их исправили и улучшили показатели, как это повлияло на удовлетворенность клиента

Эффективность для бизнеса

Результат:
1. увеличили долю фотографируемых блюд с 45% до 99%
2. увеличили индекс удовлетворенности покупателей продуктом на 6% за месяц

Отрасль: Ритейл / HoReCa
Предназначение: Цифровая платформа / Производство / Управление проектами / HR и внутренние коммуникации
Сайт: https://disk.yandex.ru/i/UZ1xJxWzHIkzNA
Компания: Dostaевский